Rabu, 4 Oktober 2023

Danpasbrimob II Korps Brimob Polri Cek Kesiapan Satbrimob Polda Kalbar

Aan
- Jumat, 15 September 2023 | 09:30 WIB
Kunjungan Danpasbrimob II Korps Brimob Polri Untuk Pengecekan Kesiapan Satbrimob Polda Kalbar
Kunjungan Danpasbrimob II Korps Brimob Polri Untuk Pengecekan Kesiapan Satbrimob Polda Kalbar

PONTIANAKNEWS.COM (PONTIANAK) - Danpasbrimob II Korps Brimob Polri lakukan pengecekan di Mako Satbrimob Polda Kalbar dalam rangka mengecek kesiapan Satbrimob Polda Kalbar memasuki tahun politik 2024. Kamis (14/09/2023).

Dalam rangka mengecek kesiapan personel Satbrimob Polda Kalbar memasuki tahun politik 2024 Danpasbrimob II Korps Brimob Polri Brigjen Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H. melaksanakan kunjungan kerja di Mako Satbrimob Polda Kalbar

Pengecekan yang dilakukan oleh Danpasbrimob II Korps Brimob Polri kepada Satbrimob Polda Kalbar ini meliputi pengecekan kesiapan seluruh personel serta kesiapan seluruh almatsu dan kendaraan dinas yang nantinya akan digunakan pada saat pelaksanaan tugas dilapangan nanti.

Baca Juga: RSUD SSMA Latih Nakes Tangani Demam Berdarah

Danpasbrimob II Korps Brimob Polri juga mengecek satu persatu pengetahuan personel Satbrimob Polda Kalbar dalam mengoprasikan almatsus dan kendaraan dinas yang nantinya akan mereka gunakan pada saat pelaksanaan tugas dilapangan.

Hal ini bertujuan untuk meminimalisir dan mencegah terjadinya kesalahan prosedur pada saat personel melakukan penindakan dilapangan. 

Danpasbrimob II Korps Brimob Polri juga mengingatkan kepada para komandan untuk selalu mendampingi personel pada saat pelaksanaan kegiatan latihan.

Kegiatan latihan ini merupakan kegiatan wajib yang harus dilaksanakan setiap harinya mengingat sebagai pasukan elite yang dimiliki oleh institusi Polri Korps Brimob Polri memang dituntut untuk menangani tugas berintensitas tinggi.

Baca Juga: Kurangi Emisi Karbon, PLN Jajaki Penerapan Teknologi CCS Pada Pembangkit

Danpasbrimob II Korps Brimob Polri juga berpesan kepada seluruh komandan yang ada di Satbrimob Polda Kalbar untuk melatihkan perkap dan perdankor agar para personel Satbrimob Polda Kalbar menguasai dan tidak ragu-ragu dalam melakukan tindakan.

“Kepada seluruh komandan yang ada di Satbrimob Polda Kalbar saya minta kepada kalian untuk selalu mendampingi para personel pada saat mereka melaksanakan kegiatan latihan serta yang terpenting jangan lupa latihkan para personal sesuai perkap, sesuai protap dan sesuai perdankor sehingga para personel tidak ragu-ragu bertindak apapun situasinya sehingga mereka terhindar dari pelanggaran ham," ungkapnya.

Baca Juga: HappyFlex dari Tri Bantu Generasi Z

Danpasbrimob II Korps Brimob Polri Brigjen Pol. Arif Budiman, S.I.K., M.H.berpesan kalian juga harus siap apabila sewaktu-waktu dibutuhkan oleh negara. Jaga kekompakan kalian serta selalu jaga kesehatan kalian dengan cara melaksanakan olahraga dan makan makanan yang bergizi. Sampaikan salam hormat saya kepada keluarga kalian. Jaga anak istri kalian, didik anak kalian dengan baik karena anak adalah harta kita yang paling berharga. (Syl)

 

Editor: Aan

Tags

Terkini

Pusat Kegiatan Industri di Kawasan Sungai Ringin

Rabu, 4 Oktober 2023 | 15:00 WIB

Genbest Talk Hadir di Pontianak

Selasa, 3 Oktober 2023 | 20:00 WIB

Dandim Terima Korps Raport Kenaikan Pangkat

Selasa, 3 Oktober 2023 | 06:54 WIB

Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Prajurit

Senin, 2 Oktober 2023 | 19:27 WIB

Percepat Turunkan Stunting Gunakan Sistem Sponsor

Senin, 2 Oktober 2023 | 18:15 WIB

Pentingnya Pendidikan Bagi Diri Kita

Senin, 2 Oktober 2023 | 17:00 WIB

Polisi Tangkap Remaja Sodomi 6 Bocah di Kubu Raya

Senin, 2 Oktober 2023 | 16:40 WIB

Tenaga Penyuluh Keluarga Berencana PPPK Dilantik

Senin, 2 Oktober 2023 | 14:10 WIB

Menjaga Kebhinekaan dan Persatuan Pada Pemilu 2024

Senin, 2 Oktober 2023 | 13:40 WIB

MABT Tarik Wisatawan Dengan Festival Kue Bulan

Minggu, 1 Oktober 2023 | 21:00 WIB

Perayaan Zhong Qiu Jie Ini Yang Terjadi

Minggu, 1 Oktober 2023 | 18:00 WIB

Peringatan Hari Batik Nasional

Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:05 WIB
X