Rabu, 4 Oktober 2023

Pembacaan Doa Tolak Bala di Festival Robo-Robo

Aan
- Kamis, 7 September 2023 | 15:05 WIB
pembacaan doa tolak bala tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres Mempawah Kompol Sutrisno, jajaran Forkopimda, OPD, dan seluruh stakeholder lainnya serta puluhan warga Kabupaten Mempawah
pembacaan doa tolak bala tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres Mempawah Kompol Sutrisno, jajaran Forkopimda, OPD, dan seluruh stakeholder lainnya serta puluhan warga Kabupaten Mempawah

PONTIANAKNEWS.COM (MEMPAWAH) - Rangkaian Festival Robo-Robo Tahun 2023 dimulai dengan pembacaan doa tolak bala di Pelabuhan Regional Kuala Mempawah, Kelurahan Pasir Wan Salim, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, yang dihadiri langsung oleh Bupati Mempawah Erlina bersama Wakil Bupati Muhammad Pagi, Rabu (6/9/23).

Selain itu, pembacaan doa tolak bala tersebut juga dihadiri oleh Wakapolres Mempawah Kompol Sutrisno, jajaran Forkopimda, OPD, dan seluruh stakeholder lainnya serta puluhan warga Kabupaten Mempawah.

Bupati Erlina mengapresiasi Ketua Panitia dan seluruh tim panitia yang telah merangkai kegiatan Festival Robo-Robo Tahun 2023 dengan sedemikian rupa.

Ia berharap pelaksanaan Festival Robo-Robo yang akan dilaksanakan selama satu bulan dapat berjalan dengan lancar.

Baca Juga: Pemkot Lakukan Langkah Strategis Optimalisasi PAD

"Saya sangat mengapresiasi apa yang telah dilaksanakan oleh Ketua Panitia yakni bapak Mohlis Supriandi yang juga selaku Kepala Desa Pasir Panjang, dan seluruh anggota Panitia yang telah merangkai kegiatan yang setiap tahun kita peringati. Selain itu, besar harapan kita pelaksanaan kegiatan Robo-Robo ini berjalan dengan lancar," ujar Erlina.

Bupati juga memastikan Pemerintah Daerah akan memberikan dukungan terkait kegiatan Festival Robo-Robo Tahun 2023.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Panitia Lokal Robo-Robo, Mohlis Supriandi menyampaikan pelaksanaan doa tolak bala yang dilaksanakan ini merupakan langkah awal dari rangkaian Festival Robo-Robo.

Baca Juga: Komitmen Perdosni Tangani Nyeri, Sediakan Layanan di RSUD SSMA

Sebagaimana pelaksanaan Festival Robo-Robo akan berlangsung selama satu bulan dengan mengadakan pasar rakyat sebagai wujud membantu UMKM.

"Sebelum acara puncak yang akan dilaksanakan minggu depan, maka kita tandai pembukaan awal rangkaian Festival Robo-Robo dengan pembacaan doa tolak bala. Pelaksanaan ini akan kita laksanakan selama satu bulan, tentu ada hiburan dan pasar rakyat yang tentunya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat yakni UMKM," jelas Mohlis.

Mohlis turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bersama-sama ingin mensukseskan Festival Robo-Robo Tahun 2023.

Baca Juga: SATU University Siap Menyelenggarakan Perkuliahan Perdana

"Terimakasih kepada seluruh pihak, terutama Bupati dan Wakil Bupati yang telah hadir bersama-sama kita saat ini. Kita juga berharap kegiatan Robo-Robo Tahun 2023 dapat berjalan dengan baik dan lancar,"ujarnya.

Selain pembacaan doa tolak bala, kegiatan rangkaian pembukaan juga dilaksanakan dengan makan kue kampung yang disediakan dengan beragam jenis-jenis kue. (cc)

Editor: Aan

Tags

Terkini

Pusat Kegiatan Industri di Kawasan Sungai Ringin

Rabu, 4 Oktober 2023 | 15:00 WIB

Genbest Talk Hadir di Pontianak

Selasa, 3 Oktober 2023 | 20:00 WIB

Dandim Terima Korps Raport Kenaikan Pangkat

Selasa, 3 Oktober 2023 | 06:54 WIB

Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Prajurit

Senin, 2 Oktober 2023 | 19:27 WIB

Percepat Turunkan Stunting Gunakan Sistem Sponsor

Senin, 2 Oktober 2023 | 18:15 WIB

Pentingnya Pendidikan Bagi Diri Kita

Senin, 2 Oktober 2023 | 17:00 WIB

Polisi Tangkap Remaja Sodomi 6 Bocah di Kubu Raya

Senin, 2 Oktober 2023 | 16:40 WIB

Tenaga Penyuluh Keluarga Berencana PPPK Dilantik

Senin, 2 Oktober 2023 | 14:10 WIB

Menjaga Kebhinekaan dan Persatuan Pada Pemilu 2024

Senin, 2 Oktober 2023 | 13:40 WIB

MABT Tarik Wisatawan Dengan Festival Kue Bulan

Minggu, 1 Oktober 2023 | 21:00 WIB

Perayaan Zhong Qiu Jie Ini Yang Terjadi

Minggu, 1 Oktober 2023 | 18:00 WIB

Peringatan Hari Batik Nasional

Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:05 WIB
X