Rabu, 4 Oktober 2023

PMII Isi HUT RI Ke 78 Dengan Lakukan Ini

Aan
- Minggu, 20 Agustus 2023 | 19:00 WIB
Pmii Mempawah Rayon Habib Husein Komisariat Stai Mempawah Gelar Upacara Dan Lomba Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke-78 Di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Sejegi
Pmii Mempawah Rayon Habib Husein Komisariat Stai Mempawah Gelar Upacara Dan Lomba Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke-78 Di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Sejegi

PONTIANAKNEWS.COM(MEMPAWAH) - Kemerdekaan adalah dambaan bagi seluruh negara di penjuru dunia sebab tanpa kemerdekaan maka negara tersebut akan sulit untuk bergerak. Indonesia merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945 yang tidak lepas dari perjuangan pahlawan dan seluruh rakyat indonesia. Kamis (17 Agustus 2023)

Maka selaku mahasiswa dan warna negara Indonesia kita wajib untuk mengenang jasa-jasa para pendiri dan pejuang bangsa Indonesia ini.

Salah satu cara untuk mengenang para pahlawan yang telah berjuang untuk mendapatkan kemerdekaan ialah dengan melaksanakan upacara, yang juga dilaksanakan oleh PMII Mempawah Rayon Habib Husein Komisariat STAI Mempawah yang berlokasi di pondok pesantren Bahrul Ulum (Desa sejegi, Kec.Mempawah Timur, Kab. Mempawah).

Baca Juga: Generasi Z Moderat dan Toleran Bergerak

Upacara tersebut diikuti seluruh kader PMII Mempawah, santriwan dan santriwati ponpes bahrul ulum, seluruh guru dan pengasuh ponpes bahrul ulum dan seluruh wali murid dan warga sejegi.

Dalam amanat pembina upacara mengatakan dulu yel-yel para perintis kemerdekaan itu hidup mulia atau mati syahid dari pada menjadi penghianat mengikuti para penjajah.

"Artinya apa bahwa sifat cinta tanah air harus tertanam pada setiap jiwa warga negara Republik Indonesia agar setiap berjuang dalam memajukan negara tercinta ini. Harapan kami dari terlaksananya upacara tersebut dapat tertanam rasa nasionalisme di setiap jiwa mahasiswa, santri, guru dan seluruh warga Kabupaten Mempawah khususnya desa sejegi." jelasnya

Baca Juga: Kesbangpol Kalbar Ajak Generasi Z Terus Membangun Kerukunan Dan Kedamaian

Untuk menambah rasa semangat para santriwan dan santriwati juga dimeriahkan dengan diakannya rangakaian berbagai lomba 17 an mulai dari makan krupuk, tarik tambang, menggambar (untuk murid-murid TK), jungjung botol (untuk ibu-ibu) dan panjat pinang. 

Meskipun lomba tersebut terlaksana dengan sederhana dan ala kadarnya tetapi sangat meriah dengan dihadiri warga untuk menonton dan jadi suporter lomba, tak lupa teriakan ibu-ibu yang geram ingin membantu anaknya saat lomba yang menambah keseruan dan keramaian.

Kegiatan akan berlangsung selama 3 hari mulai dari 17-19 Agustus. Dan ucapan terimakasih kami kepada kepala desa sejegi dan kepada pengasuh dan guru ponpes bahrul ulum sejegi, terimakasih kami kepada ketua dan pengurus PMII cabang Mempawah.

Baca Juga: GNPIP, PQN di gelar Bank BI

"Dan Hormat kami dari Rayon Habib Husein Komisariat STAI Mempawah PMII Kab. Mempawah salam satu pergerakan. zikir, pikir, amal sholeh," tutupnya. (Rnd)

 

 

Editor: Aan

Tags

Terkini

Pusat Kegiatan Industri di Kawasan Sungai Ringin

Rabu, 4 Oktober 2023 | 15:00 WIB

Genbest Talk Hadir di Pontianak

Selasa, 3 Oktober 2023 | 20:00 WIB

Dandim Terima Korps Raport Kenaikan Pangkat

Selasa, 3 Oktober 2023 | 06:54 WIB

Pemusnahan Barang Bukti Perkara Pidana Prajurit

Senin, 2 Oktober 2023 | 19:27 WIB

Percepat Turunkan Stunting Gunakan Sistem Sponsor

Senin, 2 Oktober 2023 | 18:15 WIB

Pentingnya Pendidikan Bagi Diri Kita

Senin, 2 Oktober 2023 | 17:00 WIB

Polisi Tangkap Remaja Sodomi 6 Bocah di Kubu Raya

Senin, 2 Oktober 2023 | 16:40 WIB

Tenaga Penyuluh Keluarga Berencana PPPK Dilantik

Senin, 2 Oktober 2023 | 14:10 WIB

Menjaga Kebhinekaan dan Persatuan Pada Pemilu 2024

Senin, 2 Oktober 2023 | 13:40 WIB

MABT Tarik Wisatawan Dengan Festival Kue Bulan

Minggu, 1 Oktober 2023 | 21:00 WIB

Perayaan Zhong Qiu Jie Ini Yang Terjadi

Minggu, 1 Oktober 2023 | 18:00 WIB

Peringatan Hari Batik Nasional

Minggu, 1 Oktober 2023 | 17:05 WIB
X