Notification

×

Pangdam I/BB Dampingi Panglima TNI Terima Penganugerahan Warga Kehormatan Korps Marinir

Jumat, 05 Agustus 2022 | 03.57 WIB Last Updated 2022-08-05T10:57:53Z
 Penganugerahan Warga Kehormatan Korps Marinir

PONTIANAKNEWS.COM (BATAM) - Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, bersama Forkopimda Kepri menyambut kedatangan Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa dan rombongan di Bandara Hang Nadim Batam Provinsi Kepulauan Riau pada hari Kamis (4 Agustus 2022).


Kedatangan Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa dalam rangka Penganugera han Brevet Kehormatan Antiteror Aspek Laut dan Brevet Intai Para Amfibi Korps Marinir.


Hal tersebut disampaikan Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, Ia menyampaikan bahwa ada beberapa agenda penting yang akan dilakukan Panglima TNI selama di Kepri diantaranya pembaretan dan menjadi warga kehormatan pasukan petarung baret ungu yang dilakukan langsung oleh Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.


“Selain itu, Panglima TNI juga mendapatkan Penganugera han Brevet Kehormatan Antiteror Aspek Laut dan Brevet Intai Para Amfibi Korps Marinir yang disematkan oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto,” jelas Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin.


Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin menjelaskan bahwa Warga Kehormatan Korps Marinir merupakan penghargaan yang diberikan kepada Pimpinan TNI atas perhatian dan kontribusinya kepada Korps Marinir.


Turut hadir di acara, antara lain Kasau, Wakasad, para Pangkotama TNI serta Pejabat Utama TNI lainnya dari AD, AL, dan AU. (tim liputan).


Editor : Putri

×
Berita Terbaru Update